簡単5分「大葉×にんにく」大葉のにんにく醤油漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を綺麗に洗い水気をしっかりきります!
- 2 ☆を混ぜたものを1の大葉にかけます!
- 3 大葉に密着させるようにラップをし15分程漬け完成です!
- 4 熱々ご飯にのせて食べると絶品です!
きっかけ
家族が好きなので大葉が安い時はいつもつくります!
おいしくなるコツ
ラップを密着させることで全体に味が染み込みます!
- レシピID:1860024236
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 大葉のにんにく醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2023/07/26 08:41参考にさせていただき、美味しくいただきました(*'▽'*)
素敵なレシピをありがとうございます(^^)