手作り カスタードアップルパイ レシピ・作り方

手作り カスタードアップルパイ
  • 約10分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
先日作ったカスタードを使って、アップルパイを作りました。
お手軽で美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860021808/

    先日UPしたカスタードクリームを参考にして下さい。
  2. 2 りんご1/4をカットする
  3. 3 食パンにカスタードクリームを塗り、カットしたりんごを並べる
  4. 4 りんごを並べたら、その上にはちみつを薄く塗り、シナモンシュガーパウダーを振りかける。
    量は、お好みで調整して下さい。
  5. 5 トースターの中ぐらいの温度で、10分ぐらい。

きっかけ

りんごを安く購入したので作ってみました。 甘いものが食べたくて、手軽に出来ます。

おいしくなるコツ

シナモンが好きな人は多めにかけても美味しいです。 カスタードも手作りなので、甘さなどは自分で加減可能です。

  • レシピID:1860024125
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単おもてなし料理簡単お菓子アップルパイりんご
関連キーワード
りんご アップルパイ シナモン カスタードクリーム
料理名
簡単★カスタードアップル
POOHさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/21 21:36
    手作り カスタードアップルパイ
    食パンを使ったアップルパイなのでお手軽に作れますね。
    カスタードは甘めの味にしました。
    りんごの酸味と甘いカスタードがよく合っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る