手作り カスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚みはお好み) 1枚
- りんご 1/4個
- カスタード 大さじ4〜5
- はちみつ 大さじ1〜2
- シナモンシュガーパウダー 小さじ1
作り方
-
1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860021808/
先日UPしたカスタードクリームを参考にして下さい。 - 2 りんご1/4をカットする
- 3 食パンにカスタードクリームを塗り、カットしたりんごを並べる
-
4
りんごを並べたら、その上にはちみつを薄く塗り、シナモンシュガーパウダーを振りかける。
量は、お好みで調整して下さい。 - 5 トースターの中ぐらいの温度で、10分ぐらい。
きっかけ
りんごを安く購入したので作ってみました。 甘いものが食べたくて、手軽に出来ます。
おいしくなるコツ
シナモンが好きな人は多めにかけても美味しいです。 カスタードも手作りなので、甘さなどは自分で加減可能です。
- レシピID:1860024125
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- 簡単★カスタードアップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/21 21:36食パンを使ったアップルパイなのでお手軽に作れますね。
カスタードは甘めの味にしました。
りんごの酸味と甘いカスタードがよく合っていて美味しかったです。
お手軽で美味しい!