とろけ~る美味しさ♡バレンタインに♡トリュフチョコ レシピ・作り方

とろけ~る美味しさ♡バレンタインに♡トリュフチョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
maimai♡
maimai♡
簡単だけど見た目も可愛く、お口に入れると
とろける美味しさのトリュフを作ってみました♡バレンタインやホワイトデーや記念日、パーティーにも♡♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく切り、湯煎しヘラで魂がなくなるまでゆっくり溶かします。水が入らないように気をつけて下さい(。>д<)
  2. 2 生クリームを室温に戻して湯煎にかけ、溶かしたチョコに加え、ヘラでゆっくり混ぜます。
  3. 3 とろっとなり艶が出てきたら冷蔵庫で20~30分程冷やす。
  4. 4 スプーンですくいお好みの大きさに丸めて
    粉砂糖を全体的にまぶして出来上がり♡

きっかけ

トリュフが好きなので自分も食べたいのと旦那さんにも食べてほしくて簡単に沢山できるように板チョコでいっぱい作ってみました♡♡

おいしくなるコツ

湯煎する時に水が入らない様にする事と、生クリームを熱しすぎない様湯煎にしチョコと同じ位の温度にして混ぜ合わせるととろ~りとろけるトリュフになります♡ 焦らずにゆっくりです~♡ お好みでラム酒やブランデーを足すと大人なトリュフになります♡♡

  • レシピID:1860024111
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ誕生日の料理トリュフホワイトデーのチョコバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
#バレンタイン#ホワイトデー#記念日 #誕生日#結婚記念日#パーティー#お祝い #ホームパーティー#イベント#トリュフ #チョコレート#簡単
料理名
とろけ~る美味しさ♡バレンタインに♡トリュフチョコ
maimai♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/02/14 05:58
    とろけ~る美味しさ♡バレンタインに♡トリュフチョコ
    ホワイトチョコで作りました^_^とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る