超怠慢、酒蒸しヒイカの辛味ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ヒイカ 5~6杯
- *酒 50cc
- **長ネギ 1/5本
- **おろし生姜 1/3片
- **おろしニンニク 1/3片
- **醤油 大さじ1
- **黒酢 大さじ1
- **ごま油 大さじ1/2
- **豆板醤 小さじ1/3
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 ヒイカは下処理して、必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせる。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに*を入れて、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、**を回しかける。青ねぎを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ヒイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません