鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1口サイズにカットし、人参は細切りに、鶏むね肉は1口のそぎ切りにします。
- 2 深さのあるフライパンにサラダ油を熱し、まず鶏むね肉を炒めます。
- 3 次に白菜、人参をフライパンに投入し、塩コショウしながら炒めます。
- 4 全体的に軽く火が通ったらホワイトソース缶と牛乳を加え、固形ブイヨンをよく溶かします。
-
5
フライパンに蓋をして弱火で10分程コトコト煮たら出来上がり。
きっかけ
シチューよりも野菜の多いクリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、鶏肉は薄めのそぎ切りにするのがコツです。 煮込む事で白菜の甘みが出ます。
- レシピID:1860023376
- 公開日:2020/11/18
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- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮

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