白菜のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに、人参は荒みじん切りに、しめじは根元を切ってばらしておきます。
- 2 熱したフライパンでまず冷凍のムキエビを炒め、続いて白菜、しめじ、人参を加えます。
- 3 しんなりしてきたらウェイパーと醤油を入れて混ぜ合わせ、よく炒めます。
- 4 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 5 とろみが出たら出来上がり。
きっかけ
白菜が美味しい季節になったので、舌触りの良いとろみのある1品にしてみました。
おいしくなるコツ
急いで調理する場合人参は火が通りにくいですが、最初からみじん切りにする事で時短になり味も絡みやすく全体的に甘くなります。
- レシピID:1860023226
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/02/27 20:06優しい味で美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ