ハタハタのカボス山椒焼き レシピ・作り方

ハタハタのカボス山椒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ハタハタにカボス果汁がよく合います

材料(1人分)

  • ハタハタ(一夜干) 2尾
  • 大さじ1
  • *カボス 半個
  • *粉山椒 一つまみ
  • **粗塩 小さじ1/4
  • **一味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ハタハタは酒をまぶしてしばらく放置。カボスは絞っておく。**はあわせる。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のハタハタを両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら*をまぶし、皿に盛る。**を添えて完成!

きっかけ

ハタハタにカボス果汁がよく合います

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860022977
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る