グルテンフリー、簡単かぼちゃケーキ。低糖質 レシピ・作り方

グルテンフリー、簡単かぼちゃケーキ。低糖質
  • 約1時間
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
ダイエット中でも食べられる濃厚なケーキです。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、レンジ対応のビニール袋に入れて、レンジで5分
  2. 2 オーブンを170度に温めておく
  3. 3 卵を黄身と卵白に分け、卵白を泡だててメレンゲにする
  4. 4 生クリームを泡立てる
  5. 5 かぼちゃの皮をとり潰す。
  6. 6 潰れたらラカント(砂糖)を混ぜる。
  7. 7 黄身を混ぜ合わせ、卵白を半分混ぜ合わせる。
  8. 8 残りの卵白も混ぜ合わせて、生クリームを混ぜ合わせる。
  9. 9 オーブン型に流し込み、予熱あり170度で40分焼く
  10. 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから食べます。

きっかけ

糖質オフ

おいしくなるコツ

生クリームを低脂肪や豆乳のホイップに 変えてもOK

  • レシピID:1860022931
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ハロウィンのお菓子生クリームその他の卵料理かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/30 15:53
    グルテンフリー、簡単かぼちゃケーキ。低糖質
    とても美味しくいただきました♪♪また作りたいと思います(*^^*)

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