グルテンフリー、簡単かぼちゃケーキ。低糖質 レシピ・作り方

材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、レンジ対応のビニール袋に入れて、レンジで5分
- 2 オーブンを170度に温めておく
- 3 卵を黄身と卵白に分け、卵白を泡だててメレンゲにする
- 4 生クリームを泡立てる
- 5 かぼちゃの皮をとり潰す。
- 6 潰れたらラカント(砂糖)を混ぜる。
- 7 黄身を混ぜ合わせ、卵白を半分混ぜ合わせる。
- 8 残りの卵白も混ぜ合わせて、生クリームを混ぜ合わせる。
- 9 オーブン型に流し込み、予熱あり170度で40分焼く
- 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから食べます。
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ゆずみぃ2021/03/30 15:53とても美味しくいただきました♪♪また作りたいと思います(*^^*)