手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで、手羽元をサラダ油を引いて、①を加え、両面を焼きます。
- 2 器に②を入れ、よく混ぜます。砂糖がほぼなくなるまで混ぜます。
-
3
炒めた手羽元に②を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。適宜、手羽元をひっくり返します。
また弱火でじっくり焼きます。 -
4
ゆで卵をつくります。
沸騰した(卵が8割浸かる)に9分熱します。
殻を向いて、手羽元のフライパンに加えます。 - 5 卵を入れてから3分は蓋をして蒸し焼きにします。タレがトロミになれば火を止めます。
- 6 卵を1/2にカットし、盛り付ければ完成です。
きっかけ
手羽元をあっさり食べたくて!
おいしくなるコツ
タレを入れてから、じっくり弱火で蒸し焼きにし、味をいれることで、お酢が効いて柔らかな手羽元になります。
- レシピID:1860022913
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- あっさり手羽元煮
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