全卵と牛乳で!安旨濃厚カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせておきます!
- 2 ベーコンと玉ねぎをカットしておきます!
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3
パスタを茹でます!
表記時間より1分短く茹でます! - 4 パスタを茹でている間にベーコンをカリカリになるまで炒めます!
- 5 お皿にあげておきます!
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6
ベーコンを炒めたフライパンをそのまま使います!
オリーブオイルとにんにくチューブをいれ、にんにくの香りがたってきたら玉ねぎを入れ炒めます! -
7
玉ねぎに火が通ったら、1のソースと5のベーコンをフライパンに入れ火を止めます!
あとは余熱で作っていきます! - 8 茹でたてのパスタを入れ和えていきます!
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9
余熱でチーズが溶けたらokです!
もしチーズが溶けていない場合は弱火で少しだけ加熱してください!
※火を通し過ぎると卵が固ま滑らかさがなくなるので注意です! - 10 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
生クリームは高いので!
おいしくなるコツ
事前準備をしっかりして最後余熱で仕上げること! 白身は固まりやすいので卵が固まらないようにするのがポイントです!
- レシピID:1860022805
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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葉月.2020/10/13 18:54ベーコンがなかったので鶏ひき肉で…!美味しかったです!ありがとうございました!