みかんの皮のむき方! レシピ・作り方

みかんの皮のむき方!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
固い皮でも食べやすく剥きやすい方法です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんのおへその方を上に向けます!
  2. 2 おへその方から指を入れ半分に割ります!
  3. 3 割れたら今度はヘタの部分から剥きます!
  4. 4 こんな感じです!
  5. 5 ヘタの方から剥くとスジも綺麗にとれてポロッとむけます!

きっかけ

みかん飴を作りたくてみかんをたくさん剥かないといけなかったので簡単な方法をみつけました!

おいしくなるコツ

おへそからずっと剥くと剥きずらいので割る時だけ! あとはヘタの方から剥きます!

  • レシピID:1860022781
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんすだちはっさく料理のちょいテク・裏技夏みかん
関連キーワード
時短 裏技 みかん飴 皮剥き
料理名
みかんの剥き方
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る