みかんの皮のむき方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 みかんのおへその方を上に向けます!
- 2 おへその方から指を入れ半分に割ります!
- 3 割れたら今度はヘタの部分から剥きます!
- 4 こんな感じです!
- 5 ヘタの方から剥くとスジも綺麗にとれてポロッとむけます!
きっかけ
みかん飴を作りたくてみかんをたくさん剥かないといけなかったので簡単な方法をみつけました!
おいしくなるコツ
おへそからずっと剥くと剥きずらいので割る時だけ! あとはヘタの方から剥きます!
- レシピID:1860022781
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- みかんの剥き方
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ともこ60982022/11/28 20:59役に立つレシピ、ありがとうございます。
-
sakura2382021/10/25 14:17綺麗にむけてビックリしました。
-
ひとけた2021/06/01 01:05便利です。
-
えむえむむෆお休み中2021/03/21 14:31簡単に綺麗にむけました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)