簡単ダイエットレシピ!豆腐キムチ炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を飛ばす方法: 木綿豆腐を皿に移し、キッチンペーパーを巻いて3分電子レンジで温める。
- 2 フライパンに水気を切った木綿豆腐を入れ、細かくする。(細かくすればするほど豆腐感がなくなります。)
- 3 次にキムチ、みじん切りにした玉ねぎ、細かく切ったウインナーを入れ炒め、とにかく水分を飛ばす!!
- 4 最後に溶き卵を入れて軽く混ぜ、炒飯の素を入れて混ぜたら完成♪
きっかけ
姉からダイエットメニューで教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐をたくさん細かくして水気を飛ばしてぱらぱらにするとより炒飯に近づきます。 具材はなんでもいいと思います。かまぼこ、エリンギ、椎茸などをみじん切りして入れるのもおすすめです。
- レシピID:1860022737
- 公開日:2020/10/06
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