かぼちゃは種とワタをとり食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてふんわりとラップをし600Wのレンジで8分程度かぼちゃが柔らかくなるまで加熱します。
ピザ用チーズは6等分にし、まるくする。
かぼちゃを熱いうちにフォークでつぶし牛乳、塩こしょうを加えて混ぜ、6等分にして真ん中に2のチーズを包み、まるく形をととのえる。
少し冷蔵庫で10~20分ほど寝かせます。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
鍋にたっぷりのサラダ油を入れて170℃に熱し、ころがしながら表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
粉チーズとパセリをかけて出来上がり♡
かぼちゃが安かったのでアレンジコロッケを作ってみました♡ハロウィンやホームパーティーでも映えると思います☆★
今回は粉チーズとパセリで仕上げましたがお好みで何もつけずにでもソースで食べても美味しいです(*´▽`*)
レシピID: 1860022388
公開日:2020.09.17
2020.12.16
2020.12.13
2020.12.13
2020.11.11
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月10日(火)のPickupレシピコーナーに、maimai♡さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.