お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- みかんの缶詰 1個
- 粉ゼラチン 5g/1袋
作り方
- 1 缶詰をあけ、シロップを耐熱容器に50㏄取り出す。
- 2 取り出したシロップに5gのゼラチンを入れ、600wで30~40秒温めて溶かす。
- 3 温めたよく混ぜたゼラチンをそのまま、缶詰へ戻して、軽く混ぜ、缶詰の上をサランラップで抑える
- 4 あとは冷蔵庫で2~3時間冷やすと完成。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたゼリーを手作りしました。 洗い物も少なく、お手軽です。 普通にゼリー買うより格安です!!
おいしくなるコツ
缶詰の切り口に注意してください。 取り出し方! 反対側も缶切りで開けて、周りを竹串やバターナイフで1周すると、すぐに取れます。 生クリームとかつけても美味しいかも知れません。
- レシピID:1860022060
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽ゼリーです。
※缶詰の切り口に注意してください