お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー レシピ・作り方

お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
暑い夏を乗り切りましょう!
お手軽ゼリーです。

※缶詰の切り口に注意してください

材料(1〜3人分)

  • みかんの缶詰 1個
  • 粉ゼラチン 5g/1袋

作り方

  1. 1 缶詰をあけ、シロップを耐熱容器に50㏄取り出す。
  2. 2 取り出したシロップに5gのゼラチンを入れ、600wで30~40秒温めて溶かす。
  3. 3 温めたよく混ぜたゼラチンをそのまま、缶詰へ戻して、軽く混ぜ、缶詰の上をサランラップで抑える
  4. 4 あとは冷蔵庫で2~3時間冷やすと完成。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたゼリーを手作りしました。 洗い物も少なく、お手軽です。 普通にゼリー買うより格安です!!

おいしくなるコツ

缶詰の切り口に注意してください。 取り出し方! 反対側も缶切りで開けて、周りを竹串やバターナイフで1周すると、すぐに取れます。 生クリームとかつけても美味しいかも知れません。

  • レシピID:1860022060
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん缶詰アレンジ缶詰フルーツゼリー
関連キーワード
みかん缶詰 缶詰 ゼラチン ゼリー
料理名
お手軽★簡単★缶詰みかんゼリー
POOHさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る