レンチン★ピリ辛こんにゃく★つまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはお好みの大きさにカットしてください。
-
2
耐熱容器に入れて500wで2分レンチンしてください。
その後水洗いをしてよく水を切る。
(灰汁抜き) - 3 作り方2のよく水を切ったこんにゃくに★タレを入れて混ぜる。
-
4
500wでさらに2分チンをして完成。
10分ほど寝かせるとこんにゃくにタレが染み込みます。
きっかけ
こんにゃくが余っていて使い道に迷っていました。 ヘルシーで、火を使わないのでとても楽です。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子の量はお好みで加減してください。 また、ごま油を入れるとまた少し風味が変わって美味しいです。
- レシピID:1860021909
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏も火を使わないので簡単です。