牛バラ大根おろしあえ レシピ・作り方

牛バラ大根おろしあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はさっぱりおろしあえがうまい

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 100gぐらい
  • 刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 3~4cm
  • 青ネギ 少々
  • *醤油 小さじ2
  • *黒酢 小さじ1
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を切る。青ねぎは小口切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、牛バラ肉をさっと焼く。
  2. 2 塩コショウで味付けし、火が通ったら、皿に盛る。1の大根おろしをのせて軽く馴染ませ、青ネギを散らして*をかける。ワサビを添えて完成!

きっかけ

夏はさっぱりおろしあえがうまい

おいしくなるコツ

牛肉は短時間でサッと焼きます

  • レシピID:1860021873
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る