イーストなし!発酵なし!薄力粉で作るホエーパン! レシピ・作り方

イーストなし!発酵なし!薄力粉で作るホエーパン!
  • 約30分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
薄力粉で作る簡単パンです!すぐ出来るし焼きたてが美味しいです!

材料(4個分人分)

  • ☆ホエー(水切りヨーグルトの残り) 50g(~80g)
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆油(オリーブオイルok) 大さじ1
  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます!
  2. 2 袋に★を入れてフリフリします!
  3. 3 1に2を半分に入れてお箸でぐるぐる混ぜます!
  4. 4 残り2も全て入れぐるぐる混ぜ、手かヘラで最後に生地をまとめます!
    ※油(分量外)を少しつけるとくっつきません!
  5. 5 打ち粉(分量外の薄力粉)をした上に生地を乗せて4等分にします!
  6. 6 鉄板にクッキングシートを引き、丸めた生地をのせます!
    ※油(分量外)を手に塗るとくっつきません!

    上から粉を振り切れ目をいれます!(入れなくてもok)
  7. 7 予熱した180度のオーブンで16分~20分位焼きます!
    ※余熱なしの場合は25分~30分!
  8. 8 完成です!
  9. 9 中もフワフワです!

きっかけ

水切りヨーグルトで出たホエーが残っていたのと、強力粉がなかったので薄力粉で作りました!

おいしくなるコツ

・順番通りぐるぐる混ぜること! ・打ち粉をしたあとクープ(切れ目)を入れること!

  • レシピID:1860021730
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト丸パン卵を使わない(卵アレルギー)ヨーグルトオリーブオイル
関連キーワード
アレルギー ホエー 発酵なし イーストなし
料理名
ホエーパン
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る