レンチン★鶏肉ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりをひと口大に切る
-
2
鶏胸肉に塩こしょうをし、耐熱容器に入れて、お酒をかけ、500Wで5分ぐらい。
※大きさにより加熱時間を増やしてください。 - 3 鶏肉の粗熱を取り、ほぐす。
- 4 容器に、★タレの2種類を混ぜ合わせる。
- 5 【作り方4】★タレの中に、【作り方1】きゅうりと【作り方3】鶏胸肉と大葉のみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
- 6 食べる直前に、白ごまを振って完成
きっかけ
お友達が自家栽培したきゅうりをもらい、美味しく食べれるレシピです。 夏バテ気味で食欲が落ちてるのでさっぱり美味しく食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
少し冷やしてから食べると美味しいです。 ポン酢と梅肉でさっぱりします。 梅肉はお好みで加減してください。 鶏胸肉に塩コショウをしているのお肉も味がついて美味しいです。
- レシピID:1860021728
- 公開日:2020/08/13
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火を使わないのでレンジだけで作れます。