簡単作り置き♪電子レンジで出来るサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏胸肉をお好きな形に切る。(鶏皮は取っても取らなくても大丈夫ですが、私は取りました。)
- 2 ポリ袋に鶏肉、酒、塩を入れよく揉み、30分くらい漬けておく。
- 3 耐熱皿に鶏肉を乗せふんわりラップをし、600wで3分レンチン、裏返してもう3分レンチンしたら完成♪
きっかけ
サラダ、棒棒鶏、ネギ塩チキンなどなど…いろんな料理に使えます♪
おいしくなるコツ
ダイエットメニューで定番のサラダチキンサラダを毎週作るので、作ったあとジップロックに入れて大量に冷凍しています。
- レシピID:1860021693
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません