ご飯が進む♡進む♡美味し~い麻婆なす♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、人参をよく洗い細切りに切る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れてなす→人参→ピーマンの順番に炒め、火が通ったらお皿かボウルに置いておく。
- 3 挽き肉を中火で炒め料理酒(大匙1)→甜麺醤(小匙3)を入れて炒める。
- 4 にんにく→しょうが→豆板醤を入れて香りが立ったら☆の水→料理酒→醤油→鶏ガラスープの素→砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
-
5
なす、人参、ピーマンを戻して炒め合わせる。
とろみ用の水溶き片栗粉を最後に回し入れて出来上がり♡
きっかけ
麻婆なすが食べたくなり、揚げなくてもできるかな??と思い焼いても美味しくできたので載せてみました♡
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤を少しずつ足して調整してみて下さい♡ ゴマ油を最後に少し加えても香り付けになり美味しいです♡
- レシピID:1860021636
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆なす♡
レポートを送る
8 件