自家製 塩麹 レシピ・作り方

自家製 塩麹
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
簡単にできちゃいます

材料(5人分)

  • 100g
  • 35g
  • ミネラルウォーター 100〜110cc

作り方

  1. 1 麹、塩、ミネラルウォーターを混ぜる
  2. 2 冷蔵庫で約5〜7日
    毎日1回混ぜてあげる
    水分が足りなそうだったら少し足してあげる

きっかけ

麹が家にあるので

おいしくなるコツ

毎日1回混ぜてあげること

  • レシピID:1860021536
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る