三品で簡単ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ジャガイモは食べやすい大きさに(気にならなければか皮付きでもOK)、ソーセージも食べやすい大きさにしておく。
- 2 少量の油(分量外)で玉ねぎ・ジャガイモ・ソーセージを少し焼き色がつくまで炒める。
- 3 少し焼き色がついたら、平らにし、フライパンの3分の1ぐらいまで水をいれ蓋をする。
- 4 水分が飛んだら、蓋をあけコンソメ・塩コショウをいれて味を整える。
- 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパー・パセリをちらせば完成!!
きっかけ
簡単にできるジャーマンポテトのレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
炒めてるときは、ジャガイモに火が通ってなくても大丈夫なので、中火で焼き色がつくようにするとより美味しくなります!
- レシピID:1860021500
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかべべ2020/09/08 13:33子供と旦那のお弁当のおかずにしました。
簡単に出来て助かりました!