アボカドホッキ貝のマヨワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 半個
- ホッキ貝(刺し身用) 3~4切れ
- レモン汁 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *ワサビ 小さじ1/2
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 アボカドは種を除き、軽くマッシュしてレモン汁を合わせる。ホッキ貝は食べやすい大きさに切り、醤油をまぶしておく。*は合わせる。青ネギを小口切り。
- 2 1のアボカド、ホッキ貝、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません