豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に葱、スライスかすりおろしたしょうが、豚肉を入れ、十分な水を入れ、火にかける
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2
沸騰したら灰汁をとり、弱火にして蓋をして約30〜1時間
出来たら蓋をしたまま冷まして、冷蔵庫で冷やす - 3 浮いてきた脂を取り除き、豚肉を取り出し、ゆで汁をこしておく
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4
きれいな鍋に豚肉、こしたゆで汁、酒、みりん、はちみつを入れ火にかける
豚肉がつかるくらいがいいので、足りなかったら水か酒を足す -
5
沸騰したら、灰汁が出てきたら取り除き、弱火にして醤油を加えて、落とし蓋と蓋をして約1時間煮込んで完成
ゆで卵もつける
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2020/08/12 19:13お盆休みで時間があったので♪じっくりコトコト煮込んで♪とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)