簡単ヘルシー!茹で豚のコチュジャン和え! レシピ・作り方

簡単ヘルシー!茹で豚のコチュジャン和え!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
余計な油を落とした茹で豚肉を使った簡単1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でて(1分位)水を切っておきます!
  2. 2 豚肉もさっと茹でて(しゃぶしゃぶ位)油を落としておきます!
  3. 3 ボールにもやしと豚肉、☆を入れて和えます!
  4. 4 完成です!

きっかけ

豚の余分な油が気になるので焼きではなく茹でました!

おいしくなるコツ

・もやしも豚肉もサッと茹でる事! ・豚肉は赤みがなければすぐ引き上げる!

  • レシピID:1860021214
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし焼肉のたれ
関連キーワード
薄切り ロース 簡単 ヘルシー
料理名
茹で豚のコチュジャン和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る