簡単ヘルシー!茹で豚のコチュジャン和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用か薄切り) 200g
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ1~2
作り方
- 1 もやしをさっと茹でて(1分位)水を切っておきます!
- 2 豚肉もさっと茹でて(しゃぶしゃぶ位)油を落としておきます!
- 3 ボールにもやしと豚肉、☆を入れて和えます!
- 4 完成です!
きっかけ
豚の余分な油が気になるので焼きではなく茹でました!
おいしくなるコツ
・もやしも豚肉もサッと茹でる事! ・豚肉は赤みがなければすぐ引き上げる!
- レシピID:1860021214
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 茹で豚のコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません