なすのこってり丼 レシピ・作り方

なすのこってり丼
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
ごはんが進む味付けです

材料(1人分)

  • なす 1
  • あたたかいごはん 1膳
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切る。
    フライパンにごま油をしいて中火にかけ、茄子を入れる。
  2. 2 油が茄子にしみてきたら酒、みりんを入れて炒め、最後に醤油を入れて火を強めて水気を飛ばす。
  3. 3 ごはんにかけながら食べる!

きっかけ

なすがおいしい季節なので!

  • レシピID:1860021171
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る