簡単!ギョニソで旨味増し!チリコンカン風煮込み! レシピ・作り方

簡単!ギョニソで旨味増し!チリコンカン風煮込み!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ
アラレぽ
ひき肉ではなく魚肉ソーセージを使うので手軽に出来ます!トマトが苦手でも食べられる味付けです!

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/2
  • ナス 1本
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm位
  • ☆塩コショウ 1振り
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ミックスビーンズ 1缶(100g~120g)
  • ホールトマト(角切り) 1缶(400g)
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★バター 20g

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれ、それぞれ1cm位の角切りにした、玉ねぎ、にんじん、ナスを全て入れ3分位炒める!
  2. 2 野菜がしなっとしたら輪切りにした魚肉ソーセージとミックスビーンズを入れ2分位炒める!
  3. 3 炒めたら1度火を止めてからトマト缶を入れる!
  4. 4 ★を全て入れ混ぜ合わせたら、火をつけて弱火から中火で5分~10分煮込んだら出来上がり!火が強いとはねるので注意!
  5. 5 完成!
    煮込んだ後そのまましばらく置いておくと冷める間に味が染み込んで更に美味しくなります!

きっかけ

苦手なトマトを身体のために食べたくて!

おいしくなるコツ

・魚肉ソーセージをたっぷり入れることで味が良くなります! ・ケチャップと砂糖を入れるとまろやかで食べやすくなるのでトマトが苦手な人は必ず入れてください!

  • レシピID:1860020809
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーなす全般レンズ豆チリコンカントマト缶
関連キーワード
トマト 魚肉ソーセージ 簡単 ギョニソ
料理名
魚肉ソーセージのチリコンカン風
アラレぽ
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