現在地
 > 

簡単!ギョニソで旨味増し!チリコンカン風煮込み! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 人参

    1/2

  • ナス

    1本

  • ☆サラダ油

    大さじ1

  • ☆にんにくチューブ

    3cm位

  • ☆塩コショウ

    1振り

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • ミックスビーンズ

    1缶(100g~120g)

  • ホールトマト(角切り)

    1缶(400g)

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ソース

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ★バター

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ギョニソで旨味増し!チリコンカン風煮込み!
  • 300円前後

ひき肉ではなく魚肉ソーセージを使うので手軽に出来ます!トマトが苦手でも食べられる味付けです!

作り方

  • 1

    鍋に☆をいれ、それぞれ1cm位の角切りにした、玉ねぎ、にんじん、ナスを全て入れ3分位炒める!

  • 2

    野菜がしなっとしたら輪切りにした魚肉ソーセージとミックスビーンズを入れ2分位炒める!

  • 3

    炒めたら1度火を止めてからトマト缶を入れる!

  • 4

    ★を全て入れ混ぜ合わせたら、火をつけて弱火から中火で5分~10分煮込んだら出来上がり!火が強いとはねるので注意!

  • 5

    完成!
    煮込んだ後そのまましばらく置いておくと冷める間に味が染み込んで更に美味しくなります!

きっかけ

苦手なトマトを身体のために食べたくて!

おいしくなるコツ

・魚肉ソーセージをたっぷり入れることで味が良くなります!
・ケチャップと砂糖を入れるとまろやかで食べやすくなるのでトマトが苦手な人は必ず入れてください!

レシピID: 1860020809

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚肉ソーセージのチリコンカン風
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ギョニソで旨味増し!チリコンカン風煮込み!のページ上部へ