ササミフライ♪ レシピ・作り方

ササミフライ♪
  • 約15分
  • 500円前後
s2emma
s2emma
柔らかく食べやすいササミのフライです!

材料(2〜3人分)

  • ササミ 5〜6本
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ニンニク 小さじ1
  • ◎生姜 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎コンソメ 小さじ2/1
  • 薄力粉 大さじ5
  • 1つ
  • パン粉 大さじ8

作り方

  1. 1 ササミを三等分切る
  2. 2 ◎の調味料をいれてよく揉む
    10分程つけ置きする
  3. 3 薄力粉.卵.パン粉順に衣をつける
  4. 4 170度の低音でじっくり揚げて完成!

きっかけ

ササミのアレンジレシピです

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!

  • レシピID:1860020795
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかずフライ
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/19 03:51
    ササミフライ♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る