大豆とちくわ・きゅうりのゆかりマヨ和え レシピ・作り方

大豆とちくわ・きゅうりのゆかりマヨ和え
  • 約15分
k.キッチン
k.キッチン
大豆たっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。さらに半月切りに切っていく。
  2. 2 きゅうりはヘタを落としてから、サイコロ状に切っていく。
  3. 3 カットしたちくわ・きゅうりと大豆水煮をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3にマヨネーズ・ゆかりを入れて、しっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

大豆水煮をいつもと違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・ゆかりは様子をみながら、増減してください。ちくわ・きゅうりは薄くスライスしすぎないほうが、食べごたえがあります。

  • レシピID:1860020422
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/26 12:31
    大豆とちくわ・きゅうりのゆかりマヨ和え
    大豆とちくわ✨ゆかりマヨネーズ美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/28 19:02
    大豆とちくわ・きゅうりのゆかりマヨ和え
    こんにちは
    ゆかりでいっそう美味しくなりますね
    美味しかったです
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る