大豆とちくわ・きゅうりのゆかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切る。さらに半月切りに切っていく。
- 2 きゅうりはヘタを落としてから、サイコロ状に切っていく。
- 3 カットしたちくわ・きゅうりと大豆水煮をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 3にマヨネーズ・ゆかりを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
きっかけ
大豆水煮をいつもと違う食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・ゆかりは様子をみながら、増減してください。ちくわ・きゅうりは薄くスライスしすぎないほうが、食べごたえがあります。
- レシピID:1860020422
- 公開日:2020/05/24
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