節約☆エコ★パスタの時短アルデンテな茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 500cc
作り方
-
1
フライパンに水とパスタを入れ強火にかける
*パスタは折って入れて水に浸す -
2
蓋をして水に入れた時点から記載時間待ちます
*途中吹きこぼれそうになれば中火にし一旦混ぜる -
3
茹で上がり!
*程よく茹で汁が残るので、ソースとも馴染みやすい
*茹で汁が残りすぎた場合は、蓋を少しずらして湯切りすればザルも必要がありません
きっかけ
ソースを作ったら先にソースを皿に盛ってしまい、そのままのフライパンで茹でちゃいます! 洗い物が少なくて楽ですよ★
おいしくなるコツ
私は速ゆでパスタをよく使いますが、もし太めのパスタ使用時には沸騰したら1度かき混ぜ水気が少ないようであれば水の追加をしてください☆
- レシピID:1860020379
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/03 13:14おいしかったです