薄切りカットステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモブロック 300g
- 塩こしょう 少々
- 赤ワイン 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 ブロック肉を常温にもどし、筋切りし塩こしょうをする。
- 2 フライパンにバターを入れ肉を入れ焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。
- 4 フタを開け、水分がほぼ無くなったら、火を止めアルミホイルに包み5分ほど肉をやすませる。
- 5 肉を薄くカットし、器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
お肉大好き家族なので、よく作ります!
おいしくなるコツ
焼くときは中火ぐらいでずっとやってます。 肉の厚みで火の通しは加減してください! 丼にしたり、そのまま食べたりお好みの食べ方ソースで食べてください!
- レシピID:1860020350
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません