薄切りカットステーキ♪ レシピ・作り方

薄切りカットステーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ham_mama
ham_mama
薄切りにして、丼にしても○、そのままソースをつけても○

材料(2人分)

  • 牛モモブロック 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 赤ワイン 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ブロック肉を常温にもどし、筋切りし塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ肉を入れ焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。
  4. 4 フタを開け、水分がほぼ無くなったら、火を止めアルミホイルに包み5分ほど肉をやすませる。
  5. 5 肉を薄くカットし、器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

お肉大好き家族なので、よく作ります!

おいしくなるコツ

焼くときは中火ぐらいでずっとやってます。 肉の厚みで火の通しは加減してください! 丼にしたり、そのまま食べたりお好みの食べ方ソースで食べてください!

  • レシピID:1860020350
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ丼
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る