梅ポークソテー レシピ・作り方

梅ポークソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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梅の酸味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • *梅干し 1個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして、中まで確実に火を通し、*を回しかけて焼き絡める。大葉を散らして完成!

きっかけ

梅の酸味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

肉に梅ダレを焼き絡めてから火を止めます

  • レシピID:1860020340
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
梅干し豚ロース薄切り片栗粉
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