ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 (ボイル用) ひとつまみ
- バター 小さじ1程度
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、ついている砂をよく洗い流します。
-
2
たっぷりのお湯に塩ひとつまみを加え、ほうれん草をボイルします。
お湯に色がつき、香りがしてきたら茹で上がりです。 - 3 ザルに上げたほうれん草は粗熱を取り、絞って1口サイズにカットします。
- 4 温めたフライパンにバターをひき、塩コショウミックスで味を整えながらほうれん草を炒めます。
- 5 器に盛って出来上がり。
きっかけ
家にたくさんほうれん草があったので色んな味で炒めてみましたが、バターソテーが家族に1番好評でした。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアクが強いので、炒める場合も軽くボイルするのが美味しく作るコツです。
- レシピID:1860020306
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ake's kitchen2023/10/21 19:24美味しく出来ました、ご馳走様でした❤︎
-
Lys2020/11/14 19:38今夜の夕食にいただきました♪
簡単に作れて美味しかったです(〃´ω`〃) -
pynt2020/06/23 20:11一緒に添えた魚のにんにくバター醤油のたれを付けたら更に美味しかったのでにんにくと醤油垂らしてもよかったかも!また作ります!