現在地
野菜  > 

ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1束

  • 塩 (ボイル用)

    ひとつまみ

  • バター

    小さじ1程度

  • 塩コショウミックス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のバターソテー
  • 300円前後

栄養いっぱいのほうれん草は下茹での手間さえ惜しまなければ簡単に美味しく調理できます。

作り方

  • 1

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、ついている砂をよく洗い流します。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩ひとつまみを加え、ほうれん草をボイルします。
    お湯に色がつき、香りがしてきたら茹で上がりです。

  • 3

    ザルに上げたほうれん草は粗熱を取り、絞って1口サイズにカットします。

  • 4

    温めたフライパンにバターをひき、塩コショウミックスで味を整えながらほうれん草を炒めます。

  • 5

    器に盛って出来上がり。

きっかけ

家にたくさんほうれん草があったので色んな味で炒めてみましたが、バターソテーが家族に1番好評でした。

おいしくなるコツ

ほうれん草はアクが強いので、炒める場合も軽くボイルするのが美味しく作るコツです。

レシピID: 1860020306

公開日:2020.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
時短バターソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草のバターソテーのページ上部へ