塩麹を使う豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉はスライスし、バットなどに並べて全体に塩麹をまぶし、冷蔵庫で30分ほど置いておきます。
- 2 次に、塩麹に漬け込んだヒレ肉をフライパンで軽く両面焼き、1度お皿に戻します。
- 3 次に、両面に小麦粉をまぶしてから溶き卵をくぐらせ、フライパンでまた両面焼きます。
- 4 塩コショウミックスで味付けしたら、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お店で食べたポークピカタが美味しかったので、塩麹を使って更にお肉を柔らかくして作ってみました。
おいしくなるコツ
少しの手間ですが、卵液をつける前に1度焼いておく「2度焼き」が美味しくなるコツです。 小麦粉は、なくてもできます。 塩麹の下味が既についているので、最後の味付けは塩コショウミックスを少しでOKです。
- レシピID:1860020246
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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