沖縄のフーチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沖縄の麸、くるま麸を使います。
- 2 麸は手で細かくちぎって、水に浸してから水をぎゅっと絞ります。
- 3 卵を溶きほぐし、絞った麸を2〜3分浸けます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、卵液に漬けた麸を軽く炒めて別のお皿に一旦取り分けます。
- 5 フライパンにごま油をひき、細切りにした人参、キャベツ、もやし、厚揚げ、ポークを炒め、火が通ったら取り分けておいた麸を加えて、顆粒かつおだし、塩コショウミックスで味を整えます。
- 6 最後にツナ缶をほぐしながら加えて、ざっと火を通して出来上がり。
きっかけ
沖縄料理が大好きなので、材料を取り寄せて自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
最初に麸を細かくちぎって卵液に漬け込むのがコツです。 ツナは最後に入れる事で、炒めて粉々になる事を防ぎます。
- レシピID:1860020216
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるま麸という沖縄の麸を使って作ります。