簡単☆めんつゆでトンカツのたまごとじ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ 1枚
- 玉ねぎ 1/2玉
- たまご 1個
- 小口切りネギ 適量
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- 水 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを1cm弱幅にきる。
フライパンに水・調味料・玉ねぎを入れ煮ます。 - 2 玉ねぎに火が通ったら、食べやすいサイズにカットしたトンカツを入れ、溶いた卵をまわしかけ蓋をします。
- 3 20秒程したら火を止め器に盛り、ネギをちらしたら出来上がり♪
きっかけ
夕飯の一品です♪
おいしくなるコツ
お好みですが、たまごをまわしかけたら弱火にした方がたまごに火が通り過ぎずトロッとして美味しいですよ。
- レシピID:1860020139
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません