たけのこの煮物♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たけのこ水煮 300g
- 鶏もも肉 1枚
- 水 300cc
- 薄口醤油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 たけのこは食べやすいサイズにカットし、鶏肉は一口大にする。
- 2 鍋に鶏肉をいれ軽く火が通ったら、残りの材料を入れ落とし蓋をし中火で煮ます。
- 3 汁気が半分くらいになったら軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません