たけのこの煮物♫ レシピ・作り方

たけのこの煮物♫
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
たけのこと鶏肉の相性は◎

材料(2〜3人分)

  • たけのこ水煮 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 300cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすいサイズにカットし、鶏肉は一口大にする。
  2. 2 鍋に鶏肉をいれ軽く火が通ったら、残りの材料を入れ落とし蓋をし中火で煮ます。
  3. 3 汁気が半分くらいになったら軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

たけのこをもらったので!

おいしくなるコツ

煮たあと一度冷ますと味がしみ込んで美味しいですよ♪

  • レシピID:1860020138
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)たけのこ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る