小松菜とちくわのゆかり和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのゆかり和え
  • 約10分
k.キッチン
k.キッチン
小松菜をいつもと違う食べ方で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて、水にさらしてさます。
    水分をしぼったら、1cmくらいに切る。
  2. 2 ちくわは5mmくらいの厚さで輪切りにする。
  3. 3 1.2とゆかりをしっかり混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ささっといつもと違う食べ方をしてみたくなったので。

おいしくなるコツ

ゆかりの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1860020106
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/07 00:01
    小松菜とちくわのゆかり和え
    おいしかったです♪ゆかり和えいいですね♪
  • なるぱん
    なるぱん
    2021/09/15 22:38
    小松菜とちくわのゆかり和え
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/21 10:25
    小松菜とちくわのゆかり和え
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/23 16:47
    小松菜とちくわのゆかり和え
    こんにちは✧˖°とても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る