鮭しめじのワイン蒸し レシピ・作り方

鮭しめじのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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焼き魚にあきたら

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • しめじ 1/3パック
  • 刻みニンニク 半片
  • *白ワイン 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 シメジを加え、*をふって蓋をして蒸し焼きにする。仕上げにバターを加えて溶かし、完成!パセリを散らす。

きっかけ

焼き魚にあきたら

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1860019997
  • 公開日:2020/04/20
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