現在地
 > 

鮭しめじのワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 塩鮭

    1切れ

  • しめじ

    1/3パック

  • 刻みニンニク

    半片

  • *白ワイン

    大さじ2

  • *塩コショウ

    少々

  • バター

    小さじ1

  • 刻みパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭しめじのワイン蒸し
  • 100円以下

焼き魚にあきたら

作り方

  • 1

    シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を両面色よく焼く。

  • 2

    シメジを加え、*をふって蓋をして蒸し焼きにする。仕上げにバターを加えて溶かし、完成!パセリを散らす。

きっかけ

焼き魚にあきたら

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

レシピID: 1860019997

公開日:2020.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.24

    美味しく作ることが出来ました。

    しめじがたっぷり入って、とても美味しそうです!鮭としめじって、結構合いますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭しめじのワイン蒸しのページ上部へ