こごみエシャロットのマヨおかかあえ レシピ・作り方

こごみエシャロットのマヨおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春のおかかあえです

材料(2人分)

  • こごみ 20本ぐらい
  • エシャロット 3~4本
  • 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ1.5
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎鰹節 小半パック
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こごみは固い根元を除き、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。エシャロットは薄切りにして、水に晒してザルにあげる。◎は合わせておく。
  2. 2 1のこごみ、エシャロット、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

きっかけ

春のおかかあえです

おいしくなるコツ

エシャロットが辛すぎる時は、サッと茹でてから使用します

  • レシピID:1860019897
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る