具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方

具だくさん豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
冷蔵庫にある残り野菜を色々入れて、甘い脂の豚のバラ肉で豚汁に♪
ごはんと豚汁だけでもいけちゃいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ゴマ油を鍋に入れ豚肉・ごぼう・人参・玉ねぎ・シメジを炒めます。
    火が通ったら、豆腐以外の具材を入れ油が全体に馴染んだら水とほんだし、豆腐を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 アクを取り、野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌をいれます。
    あとは器に盛りネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

残り野菜消費のため〜定期的にやってます!

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うとコクもでて○です。 お味噌は色々な種類がありますので、加減しながら入れてください♪

  • レシピID:1860019713
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉その他の味噌汁
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/02/22 10:29
    具だくさん豚汁♪
    どっさり作って次の日も食べました。色々入ると美味しいです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/05 01:50
    具だくさん豚汁♪
    レシピを参考にしました、美味しかったです
  • るー5
    るー5
    2020/04/04 08:27
    具だくさん豚汁♪
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る