ネギだれのあっさり肉巻き☆ レシピ・作り方

ネギだれのあっさり肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
今回はエノキと水菜を巻いてますが、レタスやもやしでも美味しくいただけます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにし、かぼすポン酢とごま油と混ぜ合わせる。
    ※かぼすポン酢じゃなくても、家にあるポン酢で大丈夫です。
  2. 2 エノキと水菜を同じくらいの長さにきりそろえる。
  3. 3 豚バラを広げて、3等分に分けた水菜・エノキを巻いていく。
  4. 4 巻き終わったらお皿に並べ、お酒をまわしかけてふんわりとラップをしたら600wのレンジで5分加熱します。
    ※お肉の厚さ等で加熱時間が前後しますので、様子をみながら加熱してください。
  5. 5 加熱が終わったら、お皿に盛って、ネギダレをたっぷりかけたら出来上がり!

きっかけ

少しずつ残る野菜をどうにかしたくて、豚バラに巻いてみました!

おいしくなるコツ

野菜を巻くとき、しっかり巻いた方が食べる時にバラバラにならなくていいですよ♪

  • レシピID:1860019647
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)肉巻き
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る