ネギだれのあっさり肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白ネギをみじん切りにし、かぼすポン酢とごま油と混ぜ合わせる。
※かぼすポン酢じゃなくても、家にあるポン酢で大丈夫です。 - 2 エノキと水菜を同じくらいの長さにきりそろえる。
- 3 豚バラを広げて、3等分に分けた水菜・エノキを巻いていく。
-
4
巻き終わったらお皿に並べ、お酒をまわしかけてふんわりとラップをしたら600wのレンジで5分加熱します。
※お肉の厚さ等で加熱時間が前後しますので、様子をみながら加熱してください。 - 5 加熱が終わったら、お皿に盛って、ネギダレをたっぷりかけたら出来上がり!
きっかけ
少しずつ残る野菜をどうにかしたくて、豚バラに巻いてみました!
おいしくなるコツ
野菜を巻くとき、しっかり巻いた方が食べる時にバラバラにならなくていいですよ♪
- レシピID:1860019647
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません