現在地
野菜  > 

平茸イカのバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 霜降り平茸

    半パック

  • ヤリイカ

    小1杯

  • 刻みニンニク

    半片

  • 大さじ1

  • *バター

    小さじ2

  • *醤油

    小さじ2

  • カイワレ大根(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平茸イカのバター醤油
  • 100円以下

バター醤油がイカと平茸にピッタリ

作り方

  • 1

    平茸は小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温めニンニクを炒める。

  • 2

    香りが出たらイカを加え、色が変わったら平茸を加える。酒をふって蒸し焼きにし、*で味付けする。カイワレを添えて完成!

きっかけ

バター醤油がイカと平茸にピッタリ

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、最後に入れます

レシピID: 1860019618

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲平茸イカのバター醤油のページ上部へ