アンパンマンパン☆HBホームベーカリー レシピ・作り方

材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- バター 17g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 15g
- イースト 3g
- 牛乳 150g
- チョコペン 1本
- あんこ 200g
作り方
- 1 HB(ホームベーカリー)に、チョコペンとあんこ以外の材料を入れて、一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、顔部分6分割、鼻頬18分割して丸めて、ベンチタイム10分。
- 3 顔部分の生地を丸く伸ばして、中にあんこを入れて、丸めて包む。
- 4 クッキングシートを敷いた天板にのせて、生地を少し押さえ、鼻と頬の部分をへこませる。
- 5 鼻と頬の生地を顔にのせて、少し押しておく。
- 6 ラップをかけて、オーブン35℃で、20分〜30分二次発酵。
- 7 オーブン190℃で予熱後、オーブンで15分焼く。
- 8 チョコペンをお湯で溶かし、顔を書いたら完成!
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- カテゴリ
- キャラパン
- 料理名
- アンパンマンパン
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2020/09/26 18:48ぷるりんちょさん♡
レポありがとうでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡
なんか違うあんぱんまんになりましたꕀ笑たのしかったです♡ -
りらっくママ☆2020/09/21 10:33初めて作ったので形はいびつですがふわふわで美味しかったです☆子供も喜んで明日も作ってと言われて即完売でした(^ ^)