アンパンマンパン☆HBホームベーカリー レシピ・作り方

アンパンマンパン☆HBホームベーカリー
  • 1時間以上
ぷるりんちょ
ぷるりんちょ
子供も大人も喜ぶ、アンパンマンのパンです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 17g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 15g
  • イースト 3g
  • 牛乳 150g
  • チョコペン 1本
  • あんこ 200g

作り方

  1. 1 HB(ホームベーカリー)に、チョコペンとあんこ以外の材料を入れて、一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、顔部分6分割、鼻頬18分割して丸めて、ベンチタイム10分。
  3. 3 顔部分の生地を丸く伸ばして、中にあんこを入れて、丸めて包む。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板にのせて、生地を少し押さえ、鼻と頬の部分をへこませる。
  5. 5 鼻と頬の生地を顔にのせて、少し押しておく。
  6. 6 ラップをかけて、オーブン35℃で、20分〜30分二次発酵。
  7. 7 オーブン190℃で予熱後、オーブンで15分焼く。
  8. 8 チョコペンをお湯で溶かし、顔を書いたら完成!

きっかけ

アンパンマンのパンを作ってみたいと思っていました。

  • レシピID:1860019587
  • 公開日:2020/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
アンパンマンパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2020/09/26 18:48
    アンパンマンパン☆HBホームベーカリー
    ぷるりんちょさん♡
    レポありがとうでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡
    なんか違うあんぱんまんになりましたꕀ笑たのしかったです♡
  • りらっくママ☆
    りらっくママ☆
    2020/09/21 10:33
    アンパンマンパン☆HBホームベーカリー
    初めて作ったので形はいびつですがふわふわで美味しかったです☆子供も喜んで明日も作ってと言われて即完売でした(^ ^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る