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アンパンマンパン☆HBホームベーカリー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    250g

  • バター

    17g

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    15g

  • イースト

    3g

  • 牛乳

    150g

  • チョコペン

    1本

  • あんこ

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンパンマンパン☆HBホームベーカリー

子供も大人も喜ぶ、アンパンマンのパンです。

作り方

  • 1

    HB(ホームベーカリー)に、チョコペンとあんこ以外の材料を入れて、一次発酵までおまかせ。

  • 2

    生地を取り出し、ガス抜きをして、顔部分6分割、鼻頬18分割して丸めて、ベンチタイム10分。

  • 3

    顔部分の生地を丸く伸ばして、中にあんこを入れて、丸めて包む。

  • 4

    クッキングシートを敷いた天板にのせて、生地を少し押さえ、鼻と頬の部分をへこませる。

  • 5

    鼻と頬の生地を顔にのせて、少し押しておく。

  • 6

    ラップをかけて、オーブン35℃で、20分〜30分二次発酵。

  • 7

    オーブン190℃で予熱後、オーブンで15分焼く。

  • 8

    チョコペンをお湯で溶かし、顔を書いたら完成!

きっかけ

アンパンマンのパンを作ってみたいと思っていました。

レシピID: 1860019587

公開日:2020.03.24

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.26

    ぷるりんちょさん♡
    レポありがとうでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡
    なんか違うあんぱんまんになりましたꕀ笑たのしかったです♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.21

    初めて作ったので形はいびつですがふわふわで美味しかったです☆子供も喜んで明日も作ってと言われて即完売でした(^ ^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

関連情報

料理名
アンパンマンパン
料理用途
普段の料理 おでかけ

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