牛茄子生姜甘辛煮 レシピ・作り方

牛茄子生姜甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜たっぷりでうまい

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200gぐらい
  • 茄子 1本
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 2片
  • きび砂糖 大さじ1
  • **酒 50cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。鍋に*を入れて温め、牛肉を炒める。色が変わり始めたら砂糖を加え、照りが出るまで炒める。
  2. 2 茄子を加え、油が馴染んだら**を加えて汁気が無くなるまで炒める。山椒をふって完成。

きっかけ

生姜たっぷりでうまい

おいしくなるコツ

照りを出してから茄子を加えます

  • レシピID:1860019580
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/30 18:51
    牛茄子生姜甘辛煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る