電子レンジで簡単!鶏むね肉でやわらかサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
①お肉を適当にフォークで刺す。(両面)
②黒コショウをまぶす。
※脂身はお好みでとってください。 -
2
<蒸す①>
・耐熱皿にお肉とお酒を入れて、4~5分電子レンジにかける。 -
3
<蒸す②>
・写真のようになったら、お肉を裏返して、3~5分電子レンジにかけてお肉に火が通ったら出来上がり! -
4
<仕上げ>
・お好みの大きさに切ったり、ほぐしたりして盛り付けます。
※鶏肉を出したあとのお酒は、スープに使えます。
きっかけ
塩分や添加物なしで、おいしいサラダチキンをたくさんたべたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※1 お肉をフォークで、さすと、お酒がしみこみ、より柔らかくなります。 ※2 蒸しあがったら、冷めるまで、放置しておくとさらに柔らかくなります。
- レシピID:1860019566
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
10 件