アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリっ!優しい塩味、手羽先唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
外はカリカリ!身は柔らか♡
塩麹を下味に使って、優しいお味に♡
手羽先は身は少ないけど、子供には持ち易く、食べやすい♡身もほろっと外れます☆

材料(3-4人分)

手羽先
15本
塩麹
大匙1
ひとつまみ
大匙1
黒胡椒(子供はなし)
少々
片栗粉
大匙4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチン用ビニール袋に手羽先、塩麹、塩、酒を加えて揉み1時間程度おく。

    大人用にはこの時に黒胡椒をお好み量ふる。
  2. 2
    手羽先に片栗粉をつける。
  3. 3
    揚げ油に2を並び入れてから火をつけ160度で返しながら揚げる。
  4. 4
    全体がこんがり色になったらOK!

    火は簡単に通るが、周りをサクサクっと仕上げ、身が骨から離れやすくなるのでこんがりまで。
  5. 5
    油を切って器に盛り付けたら 完成♡

おいしくなるコツ

下味はキッチン用ビニール袋使用で洗い物も少なく、少ない調味料でもよく味が馴染みます。 油で揚げる時は、火をつける前に手羽先を入れること。こうすることでよりジューシーな仕上がりになります♡

きっかけ

手羽元よりも手羽先の方が子供が食べやすいようです☆ カリッカリの食感唐揚げが食べたくて♡

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食塩麹手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする