キャベツ×大量消費☆甘くてとろ〜ん野菜スープ♡ レシピ・作り方

キャベツ×大量消費☆甘くてとろ〜ん野菜スープ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
野菜をざっくり切って、鍋でゆ〜っくり煮込むだけ♡

大量野菜の美味しさギュッと!甘くてとろ〜んとろけます♡
トロトロだから、子供もモリモリ食べてくれる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1/8カットのくし切りにする。
    芯もつけたままでOK!
  2. 2 人参は大きい乱切りにする。
  3. 3 じゃがいもは中であれば1/2に切る。
    大であれば1/4に切る。
  4. 4 玉ねぎは1/8のくし切りにする。
    芯もつけたままでOK!
  5. 5 セロリの葉は3-4cmの長さに切る。
  6. 6 しめじは石付きを落とし、ほぐす。
  7. 7 鳥もも肉を一口大に切る。
  8. 8 鋳物鍋に1ー7を並べ入れ、水、コンソメ、ローレルを入れる。

    ※野菜は一番上にセロリの葉が来るようにする。(写真はセロリをのせる前)
  9. 9 弱火〜中火でゆっくりゆっくりコトコトと火を入れる。50分程度。
    水から弱火で火を入れることで鶏肉も硬くならず柔らかいです♡
  10. 10 野菜がくたっと煮えていそうならOK!
    塩で味を整え、オリーブオイルを回しかけ、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり♡

きっかけ

お野菜をたっぷり食べたくて♡食べる野菜スープ♡ トロトロで野菜の甘味たっぷり♪野菜の芯までトロトロです! 野菜が苦手な子供も、これなら食べてくれます♡ 特に子供にとって繊維が多く食べづらいキャベツもこれなら◎ 離乳食にも重宝します!

おいしくなるコツ

ひたすら鋳物鍋にお任せ♡

  • レシピID:1860019403
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホーロー鍋で作る野菜のおかず玉ねぎにんじん野菜スープ
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/13 18:41
    キャベツ×大量消費☆甘くてとろ〜ん野菜スープ♡
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る